ハンファQセルズ、フランス南東部における4.5MWプロジェクトにモジュールを提供
  • - マゾーグ (Mazaugues)の太陽光発電所に17,352個のQ PRO-G2260 Wpモジュールを提供
  • - パートナー企業であるVSB の8か月間に渡るグリッドへの取り付け・接続プロジェクトに貢献

ドイツ・タールハイム, 2013年9月23日– ハンファQセルズは、これまでフランス南東部マゾーグの太陽光発電所に、17,352個のQ PRO-G2 260 Wpモジュ-ルを提供してきました。VSB énergies nouvellesによって計画・設置された4,5MWpプロジェクトは、8ヶ月で実現され、VSBは、ハンファ Qセルズの高品質と信頼性を評価し、Qセルズモジュールを選択しました。さらにハンファQセルズは、VSBによって望まれた、関連するCO2排出量証明書を提供いたしました。同太陽光発電所は、クリーンエネルギー技術を通して約4000世帯に供給する十分なエネルギーを生み出すことになります。

「VSBは、ヨーロッパで生産され、補助金を受けるために必要な2排出量証明書を備えたQセルズモジュールをとても信頼しています。」とVSB社長エマニュエル・マケロン (Emmanuel Macqueron)氏 は述べ、さらに「VSBとハンファQセルズとの協力事業がその証拠です。VSBは、ハンファQセルズとの共同作業により高い水準の成果を得ることができました。」と述べました。

VSB énergies nouvellesは、WSB Neue Energienの子会社です。同社は2011年以来、再生可能エネルギーのプロジェクトに取り組んでいます。VSBは、プロジェクトにおける資金調達や法的許可の取得を含む、太陽光発電所の計画から実現までの幅広いソーラーソリューションを提供しています。マゾーグでのプロジェクトに関してVSBは、この特定のプロジェクトに最も適したものはハンファQセルズのQ PRO-G2モジュールだと判断し、採用を決めました。

「当社はVSBと非常に高度な共同作業を行うことができ、大変嬉しく思っております」とハンファQセルズ・フランスのセル&モジュール担当責任者ステファン・モーレルは述べ、さらに次のように付け加えました。「マゾーグでのプロジェクトは、ハンファQセルズが高品質なPV製品・プロジェクトにおいて、ヨーロッパや他の地域の顧客からの多様なニーズを満たすことができる、信頼できるパートナーであることの証です。」

詳細情報:

ハンファQセルズGmbH
Sonnenallee 17-21
06766 Bitterfeld-Wolfen (OT Thalheim), Germany