ハンファソーラーワンがチリで80MWを供給

太陽光発電のリーディングプロバイダーが、HSL S-シリーズのモジュールを
使用して大規模太陽光発電プロジェクトを手がける

[上海、2015年1月5日] 高品質で費用対効果の高いソーラーモジュールを提供する、世界トップ10の太陽光発電企業であるハンファソーラーワン(以下、「当社」または「Hanwha SolarOne」)は、チリのアントファガスタ州におけるプロジェクトを通して、80メガワット(MW)のソーラーモジュールを供給する取引を、太陽光発電のリーディングディべロッパーと成立させたことを発表しました。モジュール設置工事には、ハンファソーラーワンの次世代多結晶モジュールであるHSL Sシリーズが使用されます。

「ハンファソーラーワンは、太陽光発電市場の中で力強い拡大を続けています」と、ハンファソーラーワンGmbH業務執行取締役のキム・メンユン氏は話し、「安定した財政と高品質な製品で、当社は投資家の皆様や世界中のプロジェクト担当者にとって信頼のおけるパートナーとなることができました」と、続けました。

合計25万8,000個のHSL 72 S多結晶モジュールの納品は、2015年第一四半期の終わりから開始、第二四半期中に完了する見込みです。発電電力は、電力購入契約(PPA)のもとで売買される予定です。

ハンファソーラーワンの新しいSシリーズのモジュールは、4つの母線デザインがより効率的にエネルギーを生産し、弱い光や高い気温の中でのパフォーマンスは、業界をリードするほどの性能を誇ります。

全てのハンファソーラーワンのモジュールには、線出力保証25年とワークマンシップ修理保証12年が付いています。

ハンファソーラーワン(Hanwha SolarOne)

ハンファソーラーワン(Hanwha SolarOne Co., Ltd.、NASDAQ:HSOL)は、世界最大のソーラーセル製造企業であり、世界最大のソーラーモジュール製造企業の一つで、コスト競争力の高い高品質ソーラーモジュールを提供しています。当社は、ハンファグループのフラグシップカンパニーであり、韓国最大規模の会社の一つです。ハンファソーラーワンは、第三者販売店ネットワークの拡大やOEM生産、システムの統合を通して、公共事業、商業、政府、そして住宅の市場でビジネスを展開しています。当社は、グローバルビジネスネットワークをヨーロッパ、北米、アジア、南米、アフリカ、中東に広げ、世界で強い存在感を維持しています。持続可能な環境に対する責任をもつ企業として、ハンファソーラーワンは、太陽光発電システムの引き取りとリサイクルプログラムのアクティブメンバーとして活動しています。2014年12月8日、全株式取得によるハンファQセルズの買収を発表しましたが、取引は2015年第一四半期に完了する見込みです(この取引の全ての開示情報については、証券取引委員会(SEC)への過去の報告書をご覧下さい)。

詳細情報: investors.hanwha-solarone.com

1952年に設立されたハンファグループは、韓国トップ10の大企業の一つであり、「フォーチュン・グローバル500」 企業にも選ばれています。ハンファグループには56の系列会社と226の海外ネットワークがあり、製造・建設、金融、サービス・レジャーの3つの部門でビジネスを展開しています。60年以上に渡って業界をリードしているハンファの製造・建設ビジネスは、基礎化学や応用材料から、不動産開発や太陽エネルギーの総合ソリューションまで幅広い分野に及びます。金融部門では銀行、保険、資産運用、警備サービスを提供し、韓国第2の非銀行系金融グループとして位置しています。ノンバンク金融部門では韓国第2のグループサービス・レジャー部門ではリテールやリゾートビジネスをはじめとし、上質なライフスタイルを
彩るサービスを提供しています。

セーフハーバーポリシー

このプレスリリースは、改定された米国1933年証券法第27条Aおよび改定された米国1934年証券取引所法第21条Eの意味で、米国1995年民事証券訴訟改革法に定義される、「将来予想に関する記述」に該当します。将来予想に関する記述は、「だろう」、「期待する」、「予想する」、「将来」、「意図する」、「計画する」、「考えられる」、「見積もる」などの語句や、類似の記述により特定できます。また、このプレスリリースでの管理部門の発言や企業運営やビジネス展望にも、将来予想に関する記述が含まれます。これらの記述は、実際の結果が将来予想に関する記述に記載された内容と大幅に異なる可能性のある、一定のリスク及び不確実性を含んでいます。詳細については、米国証券取引委員会に提出済みのハンファソーラーワンの報告書(様式20-Fの年次報告書を含む)をご参照ください。当社は、新たな情報、将来の事象、またはその他の結果に関わらず、法的な要求がない限り、将来予想に関する記述を更新する義務を負いません。