韩华资产运用株式会社建立中国本土的合作管理公司

从左到右 张颖 北方国际集团总裁,姜信祐 韩华资产运用会社社长,宫靖 海泰集团总经理

韩华资产运用(董事长姜信祐)11日在天津与海泰集团、北方国际集团等中国国有企业签署了合作协议,将创立“韩华海泰基金管理有限公司。”

“韩华海泰基金管理有限公司”是建立在中国本土的合作管理公司,注册资金为3亿元(约合495亿韩币),预计从2015年开始以当地投资者为对象正式展开金融商品销售等商业活动。

值得关注的是,韩华资产以此合同获得了45.5%的股份,跃升为最大股东。“韩华海泰基金管理有限公司”也摇身一变成为了中国首个国外资本为第一大股东的资产管理公司。

沈明俊韩华资产运用会社经营支援部本部长对此项目的成功表示出极大的信心,强调说:“最近资产管理业作为金融服务的核心产业,在中国备受瞩目。韩国综合资产管理公司具备商品开发及管理能力,而中国国有企业拥有强大的内需,这个时机两者的结合将产生多样的乘数效应,为韩中金融合作提示崭新的方式”。

海泰集团主要从事金融、高薪技术、房地产及建筑、服务业,北方国际集团主营贸易、食品、流通、海外建筑等领域,属于中国服务业企业500强,是天津地区的代表性国有企业。

韩华资产运用

韩华资产运用成立于1988年,是涵盖 国内外股票、证券、M M F、基金中基 金、社 会 间 接 资本、衍 生 商品、房 地 产、ETF、特别资产、PEF等各种产品群 的综合资产运用公司。2017年年底受托 总额达到87.8万亿韩元,在业内位居第 二。以“顾客至上”的原则及经营理念, 在产品开发、市场调查、合规经营、风险 管理等诸多领域,拥有行业专业性和管 理经验以及系统化体系。

获取更多信息,请访问: http://eng.hanwhafund.co.kr

韩华集团

韩华成立于1952年,业务领域涵盖能源、材料、航空航天、金融、流通及服务业,业务组合布局均匀,并通过准确预测、迅速应对变化多端的经营环境,实现了突飞猛进的发展。立足于核心领域的专业性和协同效应,迅速发展成为韩国第七大集团企业,跻身于《财富》全球500强。韩华在各业务领域追求全球行业领导力,不断挖掘快速发展的动力,为人类可持续发展的光明未来赋能助力。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com/zh

标签

可以利用电子邮件获取韩华的最新消息。

我已阅读并同意韩华的 条款&条件 / 隐私政策

韩华员工请 点击这里

请同意 条款和条件 以及 隐私政策

成功

今后可以收阅韩华最新消息。

提示

您的订阅要求已得到处理。谢谢!