韩华生命收购印尼Multicor人寿保险公司

[2012年12月26日] 韩华生命 终于完成了对印尼Multicor人寿保险公司的收购。韩华声称公司已从印尼金光集团获得了80%的价值140亿韩元的Multicor股份,并接受了公司的管理权。

这是首例韩国人寿保险公司通过收购兼并的方式收购一家外国寿险公司。当然,这也使得韩华成为了最先进军印尼的韩国人寿保险公司。

在进军越南与中国市场后,韩华集团此次收购了印尼保险公司,从而加快其扩张海外业务的进程。

印尼Multicor人寿保险公司是一家总资产为70亿韩元的小型人寿保险公司。韩华借助这次收购旨在获取当地的经营执照。目前,印尼政府并不允许外国公司在当地开展新的业务。同时,韩华生命也期望与大中型规模的公司相比,小型规模的公司的经济增长策略会更加有效。

韩华进入印尼市场是建立在印尼巨大的市场潜力基础上的。印度尼西亚是世界上人口第四多的国家(2.4亿人口),具有强劲的国内经济态势以及丰富的自然资源。过去五年来,它保持着平均6%的经济增长率。预计,它在2013年的增长速度能达到6.3%,这说明了印尼正成为一个新兴的保险市场。同时,由于外来的人寿保险公司占据了超过50%的市场份额,印度尼西亚对于全球的保险行业来说,也是一个十分具有竞争力的市场。

韩华生命在2013年10月开始运营全面的业务。它为接管印尼业务准备了一年的时间并透彻地分析了印尼的市场情况。韩华生命在印尼的主要城市获得立足点,包括首都首都雅加达、泗水和棉兰。

韩华生命国际市场部门的Sang-yong Park先生说:“韩华正在通过扩张包括印度尼西亚在内的海外市场以壮大它的国际业务。它也正积极考虑未来将业务延伸到其他的东南亚市场。”

目前,韩华生命在越南、中国、日本、美国、英国五个国家拥有总共7家海外公司。

韩华生命

韩华生命是韩国国内历史最悠久的人寿保险公司,自1946年成立以来,不仅为韩国保险产业和国家经济的发展作出了重要贡献,而且一直处于行业领先地位。公司基于坚定不移的以顾客为中心的经营哲学和韩国业界排名第二的差异化竞争实力,2014年资产总额突破5235.4亿元,连续八年保持保险金偿付能力最高水平等级“AAA”级认证。

获取更多信息,请访问: www.hanwhalife.com/chinese/

韩华集团

韩华集团始建于1952年,是韩国十大商业企业之一,位列《财富》杂志评选的“世界500 强企业”。韩华集团拥有56个子公司和226个境外子公司,遍及全球各地,业务覆盖制造与建设、金融、服务和娱乐三大领域。在60多年的发展历程中,韩华集团始终是业界翘楚。制造与建设业务涉及领域广泛,包括基础化学品和高级材料的生产、房地产开发以及完整的太阳能解决方案的供应。金融业务覆盖银行、保险、资产管理和证券,是韩国第二大非银行财团。服务和娱乐业务涵盖零售和酒店服务,让客户尽享优质生活方式。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com