韩华Q CELLS从Green Hedge集团手中成功收购了塔山
(Tower Hill)太阳能电站

[英国伦敦/德国泰尔汉姆, 2015年1月29日] Green Hedge集团(“Green Hedge”)和韩华Q CELLS今天联合宣布,作为国际领先光伏供应商的韩华Q CELLS,已经收购了在英国南格洛斯特郡修建塔山太阳能电站的项目权益,收购价格尚未公开。Green Hedge集团已经成功实施了该6.46兆瓦项目从项目启动,到规划许可,再到具备施工条件的各个阶段,从而完成该集团的第18个英国太阳能电站项目的开发。此次收购的相关财务信息尚未透露。

现在,韩华Q CELLS将建设并拥有塔山太阳能电站。一旦投入使用,该电站将能够为1800多个家庭提供足够的电能。Green Hedge集团将作为韩华Q CELLS的运营和维护分包商继续参与本项目。

悉心设计和社区参与一直是本项目开发的中心内容。由Green Hedge开发并将由韩华Q CELLS予以实施的本项目中纳入了一些实际的承诺,包括:建设10.6公顷改良草场,修建三处野花草地、两个新的池塘动物栖息地和一个原木桩动物栖息地,同时还要种植大量树木和灌木篱墙,以此来促进生物多样性并保护现场景观。据设想,土地所有者将能够继续保持现场的双用途特性—在太阳能电站运营寿命周期内,可以在太阳能电池板下面的草地放牧羊群。在25年项目期限结束后,该场地将被恢复到原来的状态。

作为与Green Hedge集团协议的一部分,韩华Q CELLS还确认,在太阳能电站完成和电网的连接(预计2015年3月完成)后,直至太阳能电站在25年后退役,在此期间,韩华每年将向桑伯里镇议会和泰瑟灵顿教区理事会支付5810英镑,上述费用将和通胀水平挂钩。在太阳能电站寿命周期内,资金数额大约会达到145250英镑,该笔资金将被用于为当地居民提供福利。

Green Hedge集团执行董事苔丝•桑德林(Tess Sundelin)说:”我们很高兴韩华Q CELLS现在接手该项目,同时我们也期待塔山太阳能电站能够完成建设并进入运行阶段。该太阳能电站将成为南格洛斯特郡重要的绿色电力来源地,同时还将为当地社区带来重要的经济利益。我们也很愿意作为运营和维护分包商继续参与该项目。”

韩华Q CELLS英国项目开发部负责人基隆•凯恩(Kieron Kane)说,”我们很高兴与Green Hedge集团合作,共同努力将塔山太阳能电站变成现实。该项目将进一步强化韩华Q CELLS是英国客户、社区和合作伙伴可信赖的太阳能电站解决方案供应商这一形象。”

获取更多信息:

韩华Q CELLS GmbH
Sonnenallee 17-21
06766 Bitterfeld-Wolfen (OT Thalheim), Germany

企业通讯
Jochen Endle, Robert Reinsch
电话: +49 (0)3494 6699 10121
邮件: presse@q-cells.com

执行董事
Jinseog Choi, Ji Ho Shin, Koo Yung Lee, Kye Chun Son

Green Hedge集团 – 媒体联络
Juliet Callaghan
电话: +44 (0)203 3289 383 / 0796 8819 273
邮件: Juliet.callaghan@powerscourt-group.com

Alex Rowbottom
电话: +44 (0)203 328 9384 / 07734 568 590
邮件: alex.rowbottom@powerscourt-group.com

韩华Q CELLS

2015 年 2 月,随着全球最著名的两大光伏制造商韩华新能源与韩华Q CELLS 合并,韩华Q CELLS Co., Ltd.(HQCL) 成为新的全球太阳能发电领导者。合并公司在NASDAQ上市,交易代码为HQCL。总部位于韩国首尔(全球执行总部)和德国泰尔汉姆(技术和创新总部),其附属公司是全球最大的太阳能电池制造商,也是最大的光伏组件制造商之一。由于其多元化的国际足迹(包括位于中国、马来西亚和韩国的附属公司设施),韩华QCELLS占据独一无二的位置,可灵活应对全球各个市场,即使如美国和欧洲这样征收进口关税的市场也是如此。凭借其备受瞩目的“德国设计”技术、创新能力和优秀质量,韩华QCELLS可提供全光谱系列光伏的产品、应用和解决方案,包括从组件、工具、系统到大规模太阳能发电站的开发建设。通过其遍及欧洲、北美、亚洲、南美、非洲和中东的全球业务网络,该公司可在公用事业、商业、政府和住宅市场为客户提供卓越服务和长期合作伙伴关系。韩华Q CELLS 是韩华集团的旗舰公司,是《财富》杂志评选的“世界500 强企业”之一,也是韩国前十的商务企业之一。

获取更多信息,请访问: www.hanwha-qcells.com/cn

韩华集团

韩华集团始建于1952年,是韩国十大商业企业之一,位列《财富》杂志评选的“世界500 强企业”。韩华集团拥有56个子公司和226个境外子公司,遍及全球各地,业务覆盖制造与建设、金融、服务和娱乐三大领域。在60多年的发展历程中,韩华集团始终是业界翘楚。制造与建设业务涉及领域广泛,包括基础化学品和高级材料的生产、房地产开发以及完整的太阳能解决方案的供应。金融业务覆盖银行、保险、资产管理和证券,是韩国第二大非银行财团。服务和娱乐业务涵盖零售和酒店服务,让客户尽享优质生活方式。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com

Green Hedge集团

Green Hedge集团(www.green-hedge.com)在英国从事可再生能源项目的开发、融资和运营业务。
该集团由Green Hedge太阳能运营公司(一家经验丰富的太阳能运营和维护服务提供商)和Green Hedge可再生能源公司(原AEE可再生能源公司)两部分组成。Green Hedge可再生能源公司投产或在建的项目工地达到18个,
发电能力达125兆瓦,是英国领先的太阳能电站开发商之一。

Green Hedge集团成立于2010年,在伦敦和巴斯均设有办事处。