韩华Q CELLS完成13.3兆瓦葡萄牙光伏电站
  • - 该光伏电站可满足5475个家庭用户的电力需求
  • - 作为EPC承包商,韩华Q CELLS共提供51000片Q PRO-G3组件

[蒙蒂茹,葡萄牙/泰尔汉姆,德国,2014年8月12日] 作为欧洲最大的光伏电站解决方案供应商,EPC承包商韩华Q CELLS今日宣布葡萄牙首个光伏电站竣工。该项目位于蒙蒂茹(里斯本东南方),共采用51000片韩华Q CELLS Q.PRO-G3组件。该电站于2014年5月并网。电站装机量为13.3兆瓦,可为当地5475个家庭用户的提供清洁能源,年平均消耗量为4000千瓦时。韩华Q CELLS 仅用五周时间便完成该项目,并留有时间顺利完成并网和试运行工作。自2009年以来,韩华Q CELLS的EPC团队已将一百万瓦电量的生产时间由3.9天缩减至不到1天。由于光伏电站的建设可大幅降低成本,保证尽早供电、施工和并网工作得以快速顺利进行,进而确保快速有效的投资回报(ROI)。

韩华Q CELLS 成功展示了作为一个整套电站解决方案供应商的优势

自2007年以来,韩华Q CELLS已经安装超过600兆瓦的光伏电站装机容量,总发电量超过1 百万瓦。韩华集团旗下的韩华Q CELLS是韩国十强企业,位于全球财富五百强企业之列,是顶级光伏制造商之一,可从单一来源完成全套开发、规划与建设工作,并具有强劲的金融稳定性。该光伏电站再次证明韩华Q CELLS的全球分布越来越广,尤其是作为EPC承包商应具有的专业知识。

韩华Q CELLS开发/销售和EPC副总裁Frank Danielzik表示:“位于葡萄牙的光伏系统证明韩华Q CELLS作为光伏发电站开发和EPC全方位服务供应商具有的专业知识。”他还称:“光伏项目的投资者正在寻求可靠的承包商提供最优质组件、优质服务及强劲的金融稳定性,以确保其项目的成功实现以及长期运营。”

获取更多信息:

韩华Q CELLS GmbH
Sonnenallee 17-21
06766 Bitterfeld-Wolfen (OT Thalheim), Germany

企业通讯
Jochen Endle, Robert Reinsch
电话: +49 (0)3494 6699 10121
邮件: presse@q-cells.com

执行董事会
Hee Cheul Kim (CEO), Kye Chun Son (CFO),
Dr. Andreas v. Zitzewitz (COO), Koo Yung Lee (CCO)

韩华Q CELLS

2015 年 2 月,随着全球最著名的两大光伏制造商韩华新能源与韩华Q CELLS 合并,韩华Q CELLS Co., Ltd.(HQCL) 成为新的全球太阳能发电领导者。合并公司在NASDAQ上市,交易代码为HQCL。总部位于韩国首尔(全球执行总部)和德国泰尔汉姆(技术和创新总部),其附属公司是全球最大的太阳能电池制造商,也是最大的光伏组件制造商之一。由于其多元化的国际足迹(包括位于中国、马来西亚和韩国的附属公司设施),韩华QCELLS占据独一无二的位置,可灵活应对全球各个市场,即使如美国和欧洲这样征收进口关税的市场也是如此。凭借其备受瞩目的“德国设计”技术、创新能力和优秀质量,韩华QCELLS可提供全光谱系列光伏的产品、应用和解决方案,包括从组件、工具、系统到大规模太阳能发电站的开发建设。通过其遍及欧洲、北美、亚洲、南美、非洲和中东的全球业务网络,该公司可在公用事业、商业、政府和住宅市场为客户提供卓越服务和长期合作伙伴关系。韩华Q CELLS 是韩华集团的旗舰公司,是《财富》杂志评选的“世界500 强企业”之一,也是韩国前十的商务企业之一。

获取更多信息,请访问: www.hanwha-qcells.com/cn

韩华集团

韩华集团始建于1952年,是韩国十大商业企业之一,位列《财富》杂志评选的“世界500 强企业”。韩华集团拥有56个子公司和226个境外子公司,遍及全球各地,业务覆盖制造与建设、金融、服务和娱乐三大领域。在60多年的发展历程中,韩华集团始终是业界翘楚。制造与建设业务涉及领域广泛,包括基础化学品和高级材料的生产、房地产开发以及完整的太阳能解决方案的供应。金融业务覆盖银行、保险、资产管理和证券,是韩国第二大非银行财团。服务和娱乐业务涵盖零售和酒店服务,让客户尽享优质生活方式。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com