韩华Q CELLS拟建800兆瓦组件装配厂
  • - 马来西亚赛城新装配厂配有四条生产线,可实现批量生产
  • - 扩建项目于2015年初启动,于2016年初加速完成
  • - 韩华Q CELLS坚持贯彻其发展道路

[泰尔汉姆,德国 / 赛城,马来西亚,2014年10月29日] 总部位于德国的韩华Q CELLS今日宣布将在马来西亚赛城的现地址扩建一座大型组件装配厂。新工厂将包括四条生产线和自动化设备,将极大提高公司现有太阳能组件产能,实现总发电量突破800兆瓦(MW)。此次投资将进一步提高组件生产能力,再次凸显韩华Q CELLS始终贯彻的发展道路和广阔的商业前景。鉴于太阳能电池的产能和产量不断增长,韩华Q CELLS作为欧洲最大的光伏供应商也对其组件的产能做出相应调整。目前,投资额尚未公布。

今年8月,韩华Q CELLS宣布于年底之前将其总产能提至1.5千兆瓦。此外,韩华Q CELLS一直大力拓展业务,预计2014年的总产能达到1至1.2千兆瓦,实现全年正增长。关于收入或利润的详细财务数据尚未披露。

韩华Q CELLS朝全球光伏产业领军者迈出重要一步

韩华Q CELLS首席执行官金熙喆(Charles Kim)表示:“通过此次扩建,位于马来西亚装配厂的产能可提高至800兆瓦,韩华Q CELLS在迈向全球领先光伏公司的道路上更进一步。新工厂将增强我们的实力,巩固我们的地位,以便满足广大客户日益增加的需求。我们提供利用‘德国工艺’制造的优质组件、应用设备和完整的发电站设施,致力于发展长期的合作伙伴关系,并且拥有稳定雄厚的资金实力。”

此次赛城组件装配厂的扩建项目将在2015年年初启动。韩华Q CELLS将同步投入生产设备。新生产线预计在2015年第三季度首次投入试运行,预计于2016年年初全部投入使用。

进一步加强德国工艺与全球批量生产的有机结合

首席执行官金熙喆(Charles Kim)称:“韩华Q CELLS旨在在全球范围内建立研发和批量生产基地网络,扩建赛城装配厂将有利推进这一目标的实现。”通过部分内包并同时提高组件总产能,韩华Q CELLS进一步加强结合德国工艺和品质的优势和国际批量生产的竞争力以及灵活性优势。韩华Q CELLS马来西亚分公司总经理Seong Joo Ryu补充道:“韩华Q CELLS马来西亚分公司凭借成本优势,有信心成为公司持续批量生产高品质太阳能电池的主要枢纽。”通过实现电池和组件的同地制造,该公司可缩短生产周期,降低物流成本。

马来西亚新组件装配厂的规划、建设和产能提升需要跨国、跨厂和跨部门的通力配合。韩华Q CELLS首席运营官安德烈亚斯•冯•齐策维茨(Dr. Andreas von Zitzewitz)评论说:“我们在泰尔汉姆和赛城团队携手合作,共同促进这一重要项目的圆满成功。”

获取更多信息:

韩华Q CELLS GmbH
Sonnenallee 17-21
06766 Bitterfeld-Wolfen (OT Thalheim), Germany

企业通讯
Jochen Endle, Robert Reinsch
电话: +49 (0)3494 6699 10121
邮件: presse@q-cells.com

执行董事会
Hee Cheul Kim (CEO), Kye Chun Son (CFO),
Dr. Andreas von Zitzewitz (COO), Koo Yung Lee (CCO)

韩华Q CELLS

2015 年 2 月,随着全球最著名的两大光伏制造商韩华新能源与韩华Q CELLS 合并,韩华Q CELLS Co., Ltd.(HQCL) 成为新的全球太阳能发电领导者。合并公司在NASDAQ上市,交易代码为HQCL。总部位于韩国首尔(全球执行总部)和德国泰尔汉姆(技术和创新总部),其附属公司是全球最大的太阳能电池制造商,也是最大的光伏组件制造商之一。由于其多元化的国际足迹(包括位于中国、马来西亚和韩国的附属公司设施),韩华QCELLS占据独一无二的位置,可灵活应对全球各个市场,即使如美国和欧洲这样征收进口关税的市场也是如此。凭借其备受瞩目的“德国设计”技术、创新能力和优秀质量,韩华QCELLS可提供全光谱系列光伏的产品、应用和解决方案,包括从组件、工具、系统到大规模太阳能发电站的开发建设。通过其遍及欧洲、北美、亚洲、南美、非洲和中东的全球业务网络,该公司可在公用事业、商业、政府和住宅市场为客户提供卓越服务和长期合作伙伴关系。韩华Q CELLS 是韩华集团的旗舰公司,是《财富》杂志评选的“世界500 强企业”之一,也是韩国前十的商务企业之一。

获取更多信息,请访问: www.hanwha-qcells.com/cn

韩华集团

韩华集团始建于1952年,是韩国十大商业企业之一,位列《财富》杂志评选的“世界500 强企业”。韩华集团拥有56个子公司和226个境外子公司,遍及全球各地,业务覆盖制造与建设、金融、服务和娱乐三大领域。在60多年的发展历程中,韩华集团始终是业界翘楚。制造与建设业务涉及领域广泛,包括基础化学品和高级材料的生产、房地产开发以及完整的太阳能解决方案的供应。金融业务覆盖银行、保险、资产管理和证券,是韩国第二大非银行财团。服务和娱乐业务涵盖零售和酒店服务,让客户尽享优质生活方式。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com