韩华收购太阳能公司 1366 Technology 的战略股份

[2010年10月19日] 可使太阳能电池的生产成本降低 30% 以上的技术将在两年内实现商用

韩华化学收购了 1366 Technology 公司的战略股份,后者开发出一项革命性技术,可使太阳能电池的生产成本降低 30% 以上。

韩华化学以 500 万美元收购了总部位于美国波士顿的 1366 Technology 公司的 1000 万股份。

韩华进行此项投资是因为 1366 Technology 拥有获得专利的直接硅片工艺,该工艺可实现从融化的有机硅聚合物中生产硅片,无需通过硅锭工艺。

这项技术预期将在两年内实现商业化,预计将使硅锭工艺中损失的有机硅聚合物总量减少一半,从而降低生产成本。

这项技术意味着实现电网平价(即太阳能发电的成本将等于使用矿物燃料发电的成本)所需的时间将大幅缩短。一旦实现这一目标,太阳能产业将爆炸性增长。绿色增长委员会 (Green Growth Council) 预测全球太阳能产业的规模将在 2019 年达到 100 万亿韩元的市场容量。

韩华化学首席执行官洪起俊表示,韩华的积极研发将使公司处于有利地位,成为韩国太阳能产业的领头羊。

此次投资并不是韩华集团在太阳能领域的首次战略性投资。韩华集团还在去年 8 月收购了全球第四大太阳能电池组件制造商林洋新能源有限公司 (Solarfun Power Holdings)。集团计划再投资 6 万亿韩元扩建其太阳能电池和组件工厂,以达到年产量 4 千兆瓦的规模。

韩华集团

韩华集团始建于1952年,是韩国十大商业企业之一,位列《财富》杂志评选的“世界500 强企业”。韩华集团拥有56个子公司和226个境外子公司,遍及全球各地,业务覆盖制造与建设、金融、服务和娱乐三大领域。在60多年的发展历程中,韩华集团始终是业界翘楚。制造与建设业务涉及领域广泛,包括基础化学品和高级材料的生产、房地产开发以及完整的太阳能解决方案的供应。金融业务覆盖银行、保险、资产管理和证券,是韩国第二大非银行财团。服务和娱乐业务涵盖零售和酒店服务,让客户尽享优质生活方式。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com

1366 Technologies

1366 Technologies 攻克了阻碍太阳能发电取代矿物燃料发电所面临的成本和生产挑战。该公司整合了硅电池结构中的突破性创新技术与精益生产工艺,从而生产出世界上成本最低、商业上可行的高效太阳能电池。由该公司的科学家、工程师以及企业家(包括麻省理工学院的教授、光伏行业的专家 Emanuel Sachs 博士)组成的经验丰富的团队开发的创造性技术突破了光电行业过去的效费权衡。1366 Technologies 的总部位于美国马萨诸塞州列克星顿。

获取更多信息,请访问: www.1366tech.com