ハンファテックウィン、韓国セキュリティー業界初のブランド体験館オープン

「Wisenet Experience Center」オープニングセレモニー

[2016年8月17日] ハンファテックウィン(セキュリティー・産業用装備部門代表取締役・金哲教(キム・チョルギョ))は、韓国セキュリティー業界初のセキュリティーブランド体験館「Wisenet Experience Center」をオープンした。

「Wisenet Experience Center」は、ハンファテックウィンのセキュリティー事業ブランドである「ワイズネット(Wisenet)」の製品、技術、ソリューションにいたるすべてを、顧客がワンストップで経験できるよう設計されている。

ソウル郊外のパンギョに位置するハンファテックウィンR&Dセンター内にある「Wisenet Experience Center」は、約274m2の規模に4つのゾーンが設けられている。セキュリティービジネスの内容や歴史を一目で確認できる「Introduction Zone」、「Wisenet」シリーズの製品を映像とともに紹介する 「Product Zone」、コア技術と優れた品質を確認できる「Core Tech Zone」、さらに「Solution Zone」には顧客のニーズに合わせ製品や技術をカスタマイズした実例を紹介している。

今回体験館の構築を担当したハンファテックウィンのデザインチーム長は、『「安全」という価値をお客様に直に体験していただく事が、このプロジェクトにおいてもっとも重視した部分である。セキュリティー業界の関係者にはもちろん、一般の方にもオープンする計画であり、「Wisenet Experience Center」を通してセキュリティーの重要性を認識していただく契機になればと思う』と語った。

ハンファテックウィンは、「Wisenet Experience Center」のオープンを通して、ワイズネットのブランドパワーを強化する一方、革新的な製品やソリューションを持続的に発売することで、グローバルセキュリティーリーダーとしての地位を固める方針だ。

1952年に設立されたハンファグループは、韓国トップ10の大企業の一つであり、「フォーチュン・グローバル500」 企業にも選ばれています。ハンファグループには61の系列会社と325の海外ネットワークがあり、製造・建設、金融、サービス・レジャーの3つの部門でビジネスを展開しています。65年以上に渡って業界をリードしているハンファの製造・建設ビジネスは、基礎化学や応用材料から、不動産開発や太陽エネルギーの総合ソリューションまで幅広い分野に及びます。金融部門では銀行、保険、資産運用、警備サービスを提供し、韓国第2の非銀行系金融グループとして位置しています。ノンバンク金融部門では韓国第2のグループサービス・レジャー部門ではリテールやリゾートビジネスをはじめとし、上質なライフスタイルを彩るサービスを提供しています。