ハンファQセルズ、ドイツ最高のサッカークラブRBライプチヒ向けの太陽光システムを完成

• RBライプチヒのオフィシャルパートナーであるハンファQセルズは、ドイツ・ライプチヒにあるレッドブル(Red Bull)アリーナとレッドブルアカデミーに、クリーンエネルギーを供給する太陽光システムを設置した

[2020年2月20日] 太陽光やエネルギー貯蔵システム、ダウンストリームプロジェクト事業および電力リテールなどで業界に広く知られているトータルエネルギーソリューション企業のハンファQセルズは、オフィシャルパートナーである「 RBライプチヒ」のために、最近二つの太陽光発電システムを設置した。

RBライプチヒは、今シーズンのUEFAチャンピオンズリーグのベスト16まで進出し、ドイツ・ブンデスリーガの優勝に挑戦するなど、好成績を記録している。RBライプチヒのレッドブルアリーナのオフィスビル屋上に設置された71.5kWp規模の「Q.FLAT-G5」プラットループ太陽光システムは、スタジアムに必要なエネルギーを持続的に生産・供給し、チームのスターストライカーであるティモ・ヴェルナー選手のように、競技場を明るく照らすことになるだろう。ハンファQセルズの太陽光システムを設置することで、実際には競技場に影がさしても、活気あふれる選手たちのプレーの上には太陽光が輝き続けることになった。

もう一つの太陽光システムは、最新のRBRフットボール・アカデミーの運営に必要なクリーンエネルギーを供給する。このアカデミーは、ヨーロッパ最高の施設で、RBライプチヒの1部チームだけでなく、RBライプチヒ所属のユースチームの練習場としても使われている。

RBライプチヒアカデミーのCEOオリヴァー・ミンツラフ氏は、「グローバルトップのエネルギー企業であるハンファQセルズと、今回初めて2件のプロジェクトを無事終了でき、何よりもうれしい」とし、「私たちは、常に完全なパートナーシップを目指している。太陽光エネルギーで生産した電力を当施設で使用するプロジェクトを、オフィシャルパートナーのハンファQセルズとともに推進することは自然な流れであった。このプロジェクトをハンファQセルズと共に推めた主な理由は、ハンファQセルズが提供する完璧なソリューションの品質と性能」であると述べた。

ハンファQセルズ・ヨーロッパ営業統括のキム・メンユン常務は、両社の協力が成功したことに喜びを示した。「RBライプチヒは、常に最高のパフォーマンスと成功を追求するクラブで、UEFAチャンピオンズリーグとブンデスリーガではもちろん、インフラプロジェクトでも最高を目指している」とし、「それにふさわしく、ハンファQセルズも、当社の太陽光DNAを注入し、最高の性能で顧客のニーズに合ったカスタマイズ化されたクリーンエネルギーソリューションでRBライプチヒをサポートしている」と述べた。

ハンファQセルズ

「フォーチューン・グローバル500」に選出され、韓国のトップ10企業であるハンファグループ内の太陽光関連企業2 社を統合し、2015年2月にハンファQ セルズ(NASDAQ:HQCL)を設立。”Engineered in Germany“のブランドコンセプトのもと、ドイツのR&D本社から先進的な技術や革新的な研究開発をグローバルに展開するとともに、ハンファグループのネットワークを活かし、欧州、北米、アジア、南米、アフリカ、中東諸国でビジネスを展開している。生産施設はマレーシアと中国にあり、2018年第1四半期時点でセル/モジュール生産能力は8GWを誇る。太陽光セル・モジュール・システムの開発・生産・販売、発電所建設およびEPC(設計・調達・建設)事業など太陽光ビジネスの全分野でソリューションを提供している。

詳細情報: http://www.q-cells.jp

セーフハーバー(Safe-Harbor)ルールに基づく記述

このプレスリリースには将来予想に関する記述が含まれています。これらの記述は、1933年証券法§27A(その後の改正を含む)および1934年証券取引所法§21E(その後の改正を含む)の意義の範囲内、ならびに1995年米国民事証券訴訟改革法で定義される「将来予想」に関する記述で構成されています。これらの将来予想に関する記述は、「予定」、「予測」、「予想」、「将来」、「意図」、「計画」、「信念」、「推定」といった用語やその他類似する記述によって確認可能です。特に、このプレスリリースにおけるマネージメント、会社運営および事業見通しに関する引用は、将来予想に関する記述が含まれています。これらの記述はリスクや不確定な要因を含んでおり、実際の結果と大きく異なる場合があることをご了承ください。こうしたリスクおよびその他のリスクに関する詳細については、ハンファ・ソーラーワンが米証券取引委員会に届け出ている書類(年次報告書Form 20-Fを含む)をご参照ください。当社では、法令に定められたものを除き、新しい情報、将来の出来事、その他の事を受けて将来予想に関する記述を更新する義務は一切負わないものとします。