韩华总裁向 G20 建议可再生能源配额制

韩华集团总裁金昇渊先生是首尔二十国集团商业峰会(或称为“B20”,与二十国集团主峰会同期召开)财务委员会的代表。在会见其他代表时,金先生呼吁二十国集团成员采用统一的可再生能源配额制并订立《二十国集团绿色自由贸易协定》。
可再生能源配额制(或 RPS),强制规定了能源生产商需购买预定的最低配额的可再生能源。金先生认为二十国集团应采用统一的 RPS,且应与英国、意大利、日本以及澳大利亚已采用的标准类似。韩华总部所在地韩国将于 2012 年前采用 RPS。

金先生建议二十国集团制定可再生能源生产目标——在 2015 前达到 10%、在 2020 年前达到 20%,以促进 RPS 的执行。他强调了形成大规模全球可再生能源市场的必要性,这将有助于带来更多投资和提高效率。

金先生还呼吁订立《二十国集团绿色自由贸易协定》,以消除绿色产业中的贸易壁垒。金先生表示,应取消针对可再生能源产品和设备的关税和其他条例,以帮助形成大规模全球可再生能源市场。
金先生还出席了财务委员会的其他工作小组,讨论退出策略的协调和财务监管的改革。他在会上表示应积极推行自由贸易协定 (FTA) 并批准已同意的 FTA。

金先生会见的知名外国企业领导包括:花旗集团首席执行官 Vikram Pandit、阿尔斯通主席 Patrick Kron 以及瑞典第二大银行 SEB 的主席兼荷兰皇家壳牌的首席执行官 Marcus Wallenberg。在招待晚宴上,代表韩国企业领导的金先生致辞欢迎与会者。

在峰会上, 陪同金先生的是他的长子金东冠——他于今年年初加入韩华集团。他已多次出席包括瑞士达沃斯世界经济论坛在内的国际企业盛会,以更多地了解全球经济和帮助韩华寻找未来的商机。

首尔二十国集团商业峰会于 2010 年 11 月 11 日在首尔华克山庄喜来登酒店召开。来自世界各地的知名企业、政界及金融界领导参加了此次峰会。

韩华集团

韩华成立于1952年,业务领域涵盖能源、材料、航空航天、金融、流通及服务业,业务组合布局均匀,并通过准确预测、迅速应对变化多端的经营环境,实现了突飞猛进的发展。立足于核心领域的专业性和协同效应,迅速发展成为韩国第七大集团企业,跻身于《财富》全球500强。韩华在各业务领域追求全球行业领导力,不断挖掘快速发展的动力,为人类可持续发展的光明未来赋能助力。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com/zh

标签

可以利用电子邮件获取韩华的最新消息。

我已阅读并同意韩华的 条款&条件 / 隐私政策

韩华员工请 点击这里

请同意 条款和条件 以及 隐私政策

成功

今后可以收阅韩华最新消息。

提示

您的订阅要求已得到处理。谢谢!