ハンファQセルズが南米最大規模の太陽光発電展示会「インターソーラー・サウスアメリカ2019」に出展

[2019年8月30日] ハンファQセルズは、8月27日から29日までの三日間にわたってブラジル・サンパウロで開かれる太陽光発電展示会「インターソーラー・サウスアメリカ2019」に出展する。本展示会は、世界的な太陽光発電エキスポ「インターソーラー」の地域展示会の一つで、約260社が参加し、2万人以上が来場する南米最大規模の太陽光発電展示会である。

ハンファQセルズは、昨年、南米市場への進出の基盤を築くために初めてこの展示会に参加した。進出した初年度に優れた技術と品質競争力でブラジル市場へ成功裏に定着したハンファQセルズは、南米市場でより強固な地位を確保するために2年連続の出展を決定した。

ブラジルは、2016年から太陽光市場が伸び続き、南米最大の太陽光市場として注目されている。特に最近は、住宅や商業施設に太陽光設備を設置するケースが増え、小さい面積で多くの電気を発電する高効率製品の需要が増加している。

こうしたマーケットの変化に合わせてハンファQセルズは、本展示会に高効率と高出力の単結晶太陽光モジュール「Q.PEAK」と「Q.PEAK DUO」を紹介する予定だ。両製品ともに既存の多結晶太陽光モジュールに比べて優れた性能と長期安定性を誇り、プレミアム化された現地消費者のニーズをより効果的に満たすと期待される。

ハンファQセルズの金熙喆(キム・ヒチョル)代表取締役は、「南米は太陽光発電に適した気候と高い成長可能性を秘めており、戦略的な重要度が高い」とし、「ブラジル市場を中心に南米市場での確固たる地位を確保するため、プレミアム製品群を通してブランドの認知度を高めていく」という意志を明らかにした。

ハンファQセルズ

「フォーチューン・グローバル500」に選出され、韓国のトップ10企業であるハンファグループ内の太陽光関連企業2 社を統合し、2015年2月にハンファQ セルズ(NASDAQ:HQCL)を設立。”Engineered in Germany“のブランドコンセプトのもと、ドイツのR&D本社から先進的な技術や革新的な研究開発をグローバルに展開するとともに、ハンファグループのネットワークを活かし、欧州、北米、アジア、南米、アフリカ、中東諸国でビジネスを展開している。生産施設はマレーシアと中国にあり、2018年第1四半期時点でセル/モジュール生産能力は8GWを誇る。太陽光セル・モジュール・システムの開発・生産・販売、発電所建設およびEPC(設計・調達・建設)事業など太陽光ビジネスの全分野でソリューションを提供している。

詳細情報: www.hanwha-qcells.com/ja

セーフハーバーポリシー

このプレスリリースは、改定された米国1933年証券法第27条Aおよび改定された米国1934年証券取引所法第21条Eの意味で、米国1995年民事証券訴訟改革法に定義される「将来予想に関する記述」に該当します。将来予想に関する記述は、「だろう」、「期待する」、「予想する」、「将来」、「意図する」、「計画する」、「考えられる」、「見積もる」などの語句や、類似の記述により特定できます。また、このプレスリリースでの管理部門の発言や、企業運営やビジネス展望にも将来予想に関する記述が含まれます。これらの記述は、実際の結果が将来予想に関する記述に記載された内容と大幅に異なる可能性のある一定のリスク及び不確実性を含んでいます。詳細については、米国証券取引委員会に提出済みのHanwha SolarOneの報告書(様式20-Fの年次報告書を含む)をご参照ください。当社は新たな情報、将来の事象、またはその他の結果に関わらず、法的な要求がない限り、将来予想に関する記述を更新する義務を負いません。