韩华化学生产下一代环保增塑剂

• 年均产能1.5万吨
  • 无邻苯二甲酸盐,产品质量得到改善
  • 技术门槛高、可替代传统增塑剂市场的高附加值产品

Hanwha Chemical Ulsan Plant

[2017年6月1日] 韩华化学正式进军对人体无害的下一代环保增塑剂市场。从6月1日开始在位于韩华化学蔚山石油化学产业园区的第三工厂生产“无邻苯二甲酸盐”的环保增塑剂——ECO-DEHCH(环保型二乙基己基环己烷),平均产能1.5万吨/年。

增塑剂是可以使塑料柔韧性增强的高分子材料助剂。但是,因邻苯二甲酸盐成分对人体的危害性,禁止适用于壁纸、地板材、玩具等部分产品。作为替代品,正使用对苯二甲酸二辛酯(DOTP),但产品质量较差。

韩华化学经过八年多的研究,自主研发了下一代环保增塑剂,其特点为采用加氢技术,虽不含邻苯二甲酸盐成分,但质量得到了改善。再加上,与对苯二甲酸二辛酯(DOTP)相比,可用小批量加工,而且因吸收速度快,易于加工。不仅如此,它具有优良的光稳定性,还能适用于安装在户外的产品,通过耐寒性改善,在低温环境下也不易冻结。

该技术在2014年获国家技术标准院的新技术认证,去年年底通过了美国食品药品监督管理局(FDA)关于包装用保鲜膜、瓶盖等食品容器的安全性审查,以及国际权威认证机构SGS关于医疗器械、儿童玩具等的毒性试验。

全球增塑剂市场规模约达71亿美元,但自从邻苯二甲酸盐成分在国际上被指定为有害物质并限制使用之后,正以环保增塑剂来取而代之。目前,环保增塑剂市场规模约为13亿美元,每年增长6%。因其技术含量高,附加值较高,且没有供应过剩的担忧。目前只有巴斯夫(BASF)和赢创(EVONIK)等两家公司采用加氢技术进行生产。

韩华化学最近围绕高附加值专业化产品进行业务重组,并持续推进CPVC(氯化聚氯乙烯)、加氢石油树脂等技术门槛高、利润高的项目。

韩华化学

韩华化学成立于1965年,是具备从PE(聚乙烯)到PVC(聚氯乙烯)、CA(氯气、烧碱)全套生产体系的综合性化工企业。作为在韩国石油化工领域占据着领先地位的韩华集团化学部门核心下属企业,韩华化学在韩国最早开始生产PVC、CA、LDPE(线型低密度聚乙烯)等产品,引领了韩国化学产业的发展。同时,通过提高产品高附加值和价格竞争力,在行业内发挥了最高水平竞争力。

获取更多信息,请访问: hcc.hanwha.co.kr/cn

韩华集团

韩华集团始建于1952年,是韩国十大商业企业之一,位列《财富》杂志评选的“世界500 强企业”。韩华集团拥有56个子公司和325个境外子公司,遍及全球各地,业务覆盖制造与建设、金融、服务和娱乐三大领域。在60多年的发展历程中,韩华集团始终是业界翘楚。制造与建设业务涉及领域广泛,包括基础化学品和高级材料的生产、房地产开发以及完整的太阳能解决方案的供应。金融业务覆盖银行、保险、资产管理和证券,是韩国第二大非银行财团。服务和娱乐业务涵盖零售和酒店服务,让客户尽享优质生活方式。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com

现在开始订阅,
快速了解韩华最新的动向和成就。

若输入电子邮件地址时,
即表示您 同意接受条约。

留言

感谢您订阅时事通讯。
您的电子邮件帐户已成功注册。