韩华生命保险科技金融初创企业的摇篮
"梦想+(DREAMPLUS 63)" 正式揭牌成立

• 位于汝矣岛63大厦,11家科技金融初创企业入驻并开发业务模式
  • 不仅提供办公空间,还会安排常驻人员提供与金融公司的业务合作、进军海外、法律、
    会计和税务等量身定制服务
  • 支持青年创业、创造就业机会、促进科技金融生态环境发展的社会贡献活动全新模式

韩华生命保险于12日下午在汝矣岛63大厦举行了科技金融(Fintech)育成中心—— “梦想+”韩华生命保险科技金融中心(DREAMPLUS 63)开业仪式。通过科技金融中心的成立,韩华生命保险将开展全新模式的社会贡献活动,在支持青年创业的同时,促进科技金融生态环境的发展。

韩华生命保险从今年7月开始招募入驻科技金融中心的初创企业,在8月至9月经过业务计划评审和面试后,最终选出了11家初创企业。这些企业将智能投顾(robo-advisor)、资产管理、金融产品中介、信用评估、安全等多种领域的创新点子发展成了业务模式。

其中,利用密码加密技术开发用户认证解决方案的SSENSTONE代表称,结合科技金融和大数据推出中等水平利率贷款、客户管理应用软件等,韩华生命保险是在科技金融领域最为积极主动的企业,因此对科技金融中心有着很大的期待。他还表示,得益于专责人员的沟通和协调工作,与金融公司的业务合作谈判正在有序进行,产品有望提前上市。

DREAMPLUS 63

“梦想+”韩华生命保险科技金融中心(DREAMPLUS 63)位于63大厦四楼整层,面积3000平方米,为韩国最大规模的科技金融中心。这里配备供11家初创企业使用的独立办公空间,以及可容纳150人以上的多功能活动厅。不仅如此,还提供2间大会议室和6间不同规模的小会议室,以及可自由使用的休息室。

韩华生命保险科技金融中心专为入驻的初创企业安排常驻人员,零距离提供服务,以便初创企业与包括韩华生命保险在内的金融公司开展业务合作。除此之外,还将与专业合作公司携手提供法律、会计和税务、知识产权等咨询服务。

韩华生命保险科技金融中心的另一个优势在于利用全球网络的海外进军支持项目。初创企业若想进军亚洲市场,韩华集团将利用全球网络介绍当地合作公司,并提供翻译、相关法律考察等在当地开展业务时所需的支援服务。科技金融中心还为初创企业提供针对美国、英国、新加坡和以色列等著名风险投资公司的招商引资机会。当天在举行开业仪式之前,为入驻的初创企业安排与中国盛大集团、亿达集团、新加坡Golden Gate Ventures洽谈的机会,就提高初创企业价值的方法和进军海外时的注意事项交换了意见。

韩华生命代表理事车南圭表示,韩华生命保险通过科技金融中心的成立,将致力于促进科技金融生态环境的发展、支持青年创业、创造就业机会。韩华生命保险今后将为入驻科技金融中心的初创企业提供量身定制服务,努力创造实质性成果,推动金融创新的新趋势。

在举行开业仪式之前,英国最大的科技金融风险投资公司Anthemis集团董事长Nadeem Shaikh一行于5日访问“梦想+”韩华生命保险科技金融中心(DREAMPLUS 63),就投资和支持科技金融初创企业的业务合作进行了交流。

Nadeem Shaikh董事长一行与入驻韩华生命保险科技金融中心的初创企业分享了对全球科技金融趋势的想法,并为各家入驻企业提供了指导。Nadeem Shaikh表示,今后将与“梦想+(Dream Plus)”持续加强全球伙伴合作。

韩华生命保险于去年年底,与Anthemis建立了战略合作关系。预计在本月与Anthemis完成Anthemis Venture Fund Ⅰ约1000万美元的委托投资协议签订工作。

韩华集团

韩华成立于1952年,业务领域涵盖能源、材料、航空航天、金融、流通及服务业,业务组合布局均匀,并通过准确预测、迅速应对变化多端的经营环境,实现了突飞猛进的发展。立足于核心领域的专业性和协同效应,迅速发展成为韩国第七大集团企业,跻身于《财富》全球500强。韩华在各业务领域追求全球行业领导力,不断挖掘快速发展的动力,为人类可持续发展的光明未来赋能助力。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com/zh

标签

可以利用电子邮件获取韩华的最新消息。

我已阅读并同意韩华的 条款&条件 / 隐私政策

韩华员工请 点击这里

请同意 条款和条件 以及 隐私政策

成功

今后可以收阅韩华最新消息。

提示

您的订阅要求已得到处理。谢谢!