韩华Q Cells成功收购西班牙RIC Energy公司的940MW太阳能项目开发权

• 韩华Q Cells完成了西班牙各地大型太阳能项目的开发交易,从西班牙全球可再生能源开发商——RIC Energy公司收购了940MWp规模的开发权

韩华Q Cells与RIC Energy签订了合同

在光伏发电、储能、下游项目以及能源零售领域深受瞩目的综合能源解决方案供应商——韩华Q Cells,最近收购了西班牙940MWp光伏项目开发权。这是一笔在西班牙可再生能源历史上规模最大的交易。

2019年12月31日,韩华Q Cells下游业务部门签署协议,收购了预计在2022年第一季度建成的940MWp规模的新增光伏设施。在建成之后,这些光伏发电设施将生产清洁电力,满足西班牙50多万户家庭一年的电力需求。

RIC Energy公司在西班牙、美国、印度和非洲部分地区积极开展业务。这是该公司迄今为止在西班牙市场签订的规模最大的一笔交易。RIC Energy表示,为了使所有项目顺利推进,他们还将提供所有开发服务。

今年年初正式成立的韩华Q Cells下游业务部门,前身为EPC部门。对该部门来说,这是具有里程碑意义的一笔交易。

韩华Q Cells下游业务部门目前在西班牙拥有超过1GW的光伏项目,还准备在伊比利亚、波兰、意大利等地投资2GW以上规模的光伏项目。

西班牙市场的成果

去年,随着西班牙和葡萄牙光伏产业的蓬勃发展,韩华Q Cells对伊比利亚半岛地区加大了投资力度。根据彭博新能源财经(Bloomberg New Energy Finance)的数据,2019年,葡萄牙新增光伏发电装机容量接近于300兆瓦,并通过拍卖得到了另外1.15GW的装机容量,取得了一定程度的突破,预计在2020年,葡萄牙新增光伏发电装机容量可达到500MW。

与此同时,邻国西班牙几年来历经几起几落之后,终于认识到了可持续发展能源——太阳能的需求。IHS Market 预测,到2020年,在整个欧洲地区新增装机容量将超过23GW,其中,西班牙将仅次于德国,占据欧洲新增容量的15%。今年,公用事业规模项目将拉动西班牙光伏行业的成长。

韩华Q Cells下游业务部门欧洲地区主管郑相喆表示,“从RIC Energy成功收购940MWp光伏项目开发权,再次证明了欧洲市场对韩华Q Cells的信赖。随着下游业务部门的成长,再加上目前不少欧洲国家包括伊比利亚半岛国家,积极推动光伏发电的发展,韩华Q Cells将继续在该地区积极探索发展机会。”

RIC Energy的CEO何塞•路易斯•莫亚也说,“这是RIC在西班牙市场完成的规模最大的一笔交易,考虑到目前的投资组合,有望在2020年再次签订相近规模的协议。”

韩华Qcells

韩华Qcells(韩华思路信Qcells部门)是全球领先的清洁能源公司之一,以高性能、高质量光伏电池和组件制造、智能化储能系统组合以及大规模承揽大型可再生能源项目而闻名。韩华Qcells还向世界各地的最终客户提供可再生电力零售服务和配套服务。公司总部位于韩国首尔(全球运营总部)和德国塔尔海姆(技术与创新总部),并在美国、马来西亚、中国和韩国设有世界一流水平的制造工厂。韩华Qcells致力通过光伏产品、储能解决方案、可再生电力合同和大型光伏发电厂提供完全的清洁能源。通过遍布欧洲、北美、亚洲、南美、非洲和中东的全球业务网络,韩华Qcells为公用事业、商业、政府和住宅客户,提供卓越的服务和长期合作。

获取更多信息,请访问: www.qcells.com/us/

安全港声明

这份新闻稿包含了前瞻性的声明。这些前瞻性陈述可以用以下术语来确定,如“将会”、“预期”、“预测”、“将来”、“打算”、“计划”、“相信”、“预估”以及类似陈述。在其他事项中,本新闻稿中来自管理层的引言以及Q CELLS的运营和业务展望包含了前瞻性的陈述。这些声明涉及某些风险和不确定性,可能导致实际结果与前瞻性声明中所表示的或所建议的结果有重大差异。除法律规定外,Q CELLS不承担任何更新或修订任何前瞻性声明的义务,无论是由于新信息、未来事件或其他原因。

标签

可以利用电子邮件获取韩华的最新消息。

我已阅读并同意韩华的 条款&条件 / 隐私政策

韩华员工请 点击这里

请同意 条款和条件 以及 隐私政策

成功

今后可以收阅韩华最新消息。

提示

您的订阅要求已得到处理。谢谢!