韩华Techwin
航空发动机零部件专用新工厂竣工

• 生产销往美国通用电气(GE)的下一代航空发动机零部件18种
  • 8000台战斗机、直升机和舰艇用发动机发货仪式隆重举行

航空发动机零部件新工厂全景

11月1日,韩华Techwin(代表理事申铉宇)在昌原第二事业场举行航空发动机零部件新工厂竣工仪式,宣布全面进军全球航空发动机零部件市场。当天还举行了8000台战斗机、直升机和舰艇用发动机发货仪式。

当天,韩华Techwin代表理事申铉宇、通用电气(GE)全球采购经理布瑞恩·尤德(Brian Yoder)以及罗尔斯·罗伊斯(Rolls-Royce)、普惠(P&W)、韩国国防技术品质院、韩国航空宇宙产业(KAI)等航空行业有关人士、军方与合作伙伴工作人员共180多名出席了活动。

美国通用电气(GE)的LEAP发动机

此次竣工的发动机零部件新工厂坐落于韩国庆尚南道昌原市的事业场,面积1.3752万平方米,主要生产通用电气(GE)的下一代航空发动机——LEAP发动机零部件、普惠(P&W)的GTF发动机零部件、罗尔斯·罗伊斯(Rolls-Royce)的Blisk等追加订单。

韩华Techwin将在此生产LEAP发动机内部的18种零部件,从2016年至2025年供货10年,销售规模预计达4.3亿美元。

由于这座新工厂生产对温度和湿度敏感的航空发动机零部件,因此整座厂房采用了恒温恒湿环境控制设备,并且通过设备布局优化,所有工序将用机器人取代传统手工操作,这将有助于缩短生产周期、提高产品质量。

LEAP(Leading Edge Aviation Propulsion:前沿航空推进系统)发动机是由美国通用电气(GE)和法国斯奈克玛(SNECMA)合资的CFM国际公司正在研制中的下一代发动机,将安装在空客(Airbus)A320neo、波音(Boeing)B373Max等航空器,该发动机将替代目前畅销的“CFM56”,成为引领未来民航客机市场的中型客机(Single Aisle,单通道客机)主力发动机。

* CFM56
  • 1982年由美国通用电气(GE)和法国斯奈克玛(SNECMA)共同研制的发动机,主要安装在A320 Family、B737客机,
    销量达约2.2万台以上,是目前最畅销的发动机。

当天除了举行竣工仪式之外,还举行了庆祝8000台燃气轮机发货的纪念仪式。韩华Techwin自1979年进军航空发动机产业以来,1980年供应发动机基地级维修(Depot Maintenance)一号机,目前正向陆海空三军供应安装在战斗机、直升机和舰艇等的发动机。

韩华Techwin是韩国各种战斗机和直升机发动机的主力供货商,除F-15K战斗机、T-50高级教练机等韩国空军主力航空发动机之外,还积极参与韩国直升机开发项目(KHP,Korean Helicopter Program),生产韩国型直升机“SURION”的国产化发动机等,在航空发动机领域以最前沿的技术占据主导地位。

不仅如此,日前推出韩国航天运载器(KSLV-Ⅱ)第一台发动机、签署由美国通用电气(GE)、普惠(P&W)等全球航空发动机制造商主导的多项“风险收益共享(RSP)”协议等,其发动机技术获得全球市场的认可。

韩华Techwin代表理事申铉宇表示,韩华Techwin凭借过去37年来所积累的航空发动机技术实力,成功发货第8000台发动机,而发动机零部件专用新工厂的竣工证明韩华Techwin在全球发动机市场得到高度认可。他还表示,韩华Techwin将致力于为客户提供优质产品,努力发展成为具备雄厚技术实力的世界级发动机制造商。

韩华Techwin从2014年11月到至今,仅在两年时间里,除美国通用电气(GE)以外,还与美国普惠(P&W)公司签署下一代发动机“风险收益共享(RSP)”协议,通过收购普惠新加坡制造有限公司(PWMS,普惠公司的新加坡生产法人)股权, 获得高达100亿美元的发动机零部件供应权等,进一步巩固了全球发动机零部件制造商的地位。

韩华Techwin航空发动机业务简介

韩华Techwin是韩国各类战斗机及直升机项目的发动机骨干企业,曾于1980年和美国通用电气公司(GE)签署技术合作协议后,正式投身于生产F-5“制空号(在韩国首次组装并生产的喷气式战斗机)”用喷气发动机。1986年被选为KF-16战斗机最终组装厂家。

韩华Techwin除F-15K战斗机、T-50高级教练机等韩国空军主力航空发动机外,还积极参与韩国型直升机开发项目(KHP:Korean Helicopter Program),研制韩国型直升机“SURION”国产发动机等,在航空发动机领域拥有独占鳌头的技术地位。

尤其是,继韩国首个航天发射体“罗老号”之后,最近又参与将在2021年准备发射的韩国型卫星发射体“KSLV-Ⅱ”项目,可见在航空航天领域也确保了顶尖技术实力。

韩华集团

韩华成立于1952年,业务领域涵盖能源、材料、航空航天、金融、流通及服务业,业务组合布局均匀,并通过准确预测、迅速应对变化多端的经营环境,实现了突飞猛进的发展。立足于核心领域的专业性和协同效应,迅速发展成为韩国第七大集团企业,跻身于《财富》全球500强。韩华在各业务领域追求全球行业领导力,不断挖掘快速发展的动力,为人类可持续发展的光明未来赋能助力。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com/zh

标签

可以利用电子邮件获取韩华的最新消息。

我已阅读并同意韩华的 条款&条件 / 隐私政策

韩华员工请 点击这里

请同意 条款和条件 以及 隐私政策

成功

今后可以收阅韩华最新消息。

提示

您的订阅要求已得到处理。谢谢!