韩华拟建全球规模最大的水上光伏电站

• 被选为韩国石门湖100兆瓦光伏电站建设项目的优先竞标人
  • 相当于168个标准足球场,可供14万人用电

石门湖水上光伏电站俯视图

[2017年11月2日] 韩华集团将在韩国建设规模高达100兆瓦的全球最大规模水上光伏电站。

韩国农鱼村公社将在位于韩国忠清南道唐津的石门湖建造100兆瓦规模的水上光伏电站,由韩华综合化学、韩国中部发电(株)组成的联合体被选为优先竞标人。

在100兆瓦的光伏电站项目中,韩华综合化学将携手韩国中部发电建设80兆瓦规模的发电站,剩余的20兆瓦由韩国农鱼村公社来建造。经过审批后,计划于2019年开工建设,2020年正式投入使用100兆瓦规模的光伏电站。

这座光伏电站一旦建成,将成为在全世界正在投入使用的水上光伏电站中规模最大的光伏电站。

将在石门湖水上建起的水上光伏发电项目占地面积120万平方米,相当于168个标准足球场,可供14万人同时用电。

水上光伏是结合现有地面光伏技术和漂浮式构造物技术的全新发电方式,有如下几个优点:节约土地资源、冷却太阳能电池、有效避免阴影给光伏组件效率发挥带来制约。

韩华Solar Power是该项目执行单位韩华综合化学的太阳能板块子公司。韩华Solar Power代表理事车文焕表示,韩华集团是全球最大的太阳能公司,不仅在地面光伏领域,还将在水上光伏领域发挥主导作用,努力向全球推广太阳能技术。

韩华集团拥有6.8吉瓦的电池片和电池组件生产能力,尤其以全球最大电池片生产商——韩华Q CELLS为中心,最近向多种领域扩大业务范围,引领全球太阳能市场。

韩华Q CELLS凭借电池片和电池组件的生产技术,向全球市场销售电池组件,同时着力建设太阳能发电站。韩华Q CELLS Korea在韩国生产和销售电池片和电池组件,建设太阳能发电站。

另外,韩华能源在全球市场开发和运营太阳能发电站;今年6月成立的韩华综合化学旗下子公司——韩华Solar Power主要负责开发和运营韩国境内的太阳能发电站项目。

韩华集团

韩华集团始建于1952年,是韩国十大商业企业之一,位列《财富》杂志评选的“世界500 强企业”。韩华集团拥有56个子公司和325个境外子公司,遍及全球各地,业务覆盖制造与建设、金融、服务和娱乐三大领域。在60多年的发展历程中,韩华集团始终是业界翘楚。制造与建设业务涉及领域广泛,包括基础化学品和高级材料的生产、房地产开发以及完整的太阳能解决方案的供应。金融业务覆盖银行、保险、资产管理和证券,是韩国第二大非银行财团。服务和娱乐业务涵盖零售和酒店服务,让客户尽享优质生活方式。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com

现在开始订阅,
快速了解韩华最新的动向和成就。

若输入电子邮件地址时,
即表示您 同意接受条约。

留言

感谢您订阅时事通讯。
您的电子邮件帐户已成功注册。