零碳时代!韩华金融加速ESG经营!
韩华集团6家金融公司发布《去煤炭化金融宣言》

• 韩华生命保险、财产保险、证券公司、资产运用、储蓄银行、Carrot保险等6家公司参加发布仪式
  • 今后停止参与煤电站项目融资以及相关债券的承销
  • 韩华集团金昇渊会长也在新年贺词中强调“面向环保经营,引领零碳时代”

本月5日上午,韩华集团6家金融公司——韩华生命保险、韩华财产保险、韩华投资证券、韩华资产运用、韩华储蓄银行、Carrot财产保险,经过企业高层和工作层级的研究,对外发布面向零碳时代的《韩华金融公司去煤炭化金融宣言》

韩华集团旗下6家金融公司,包括韩华生命保险、韩华财产保险、韩华投资证券、韩华资产运用、韩华储蓄银行和Carrot财产保险,经过企业高层决议和工作层级的研究,发布了“面向零碳时代,韩华金融部门的去煤炭化金融宣言”。

韩华集团金融部门的6家公司,通过《去煤炭化金融宣言》,今后不再参与国内外煤电站建设的项目融资,也不承销国内外为煤电站建设的而设立的特殊目的公司(SPC)所发行的债券。另外,明显用于建设煤电站的普通债券也不再经营。取而代之的是继续扩大对可再生能原等环保方面的资产投资。

为了遵守防疫规定,本次发布仪式以无接触方式进行。本月5日上午,各家金融关联公司的高层代表通过视频会议形式,分别在各自的办公室发布了宣言。(请参考图片)

《去煤炭化金融宣言》是积极落实集团“展开可持续经营,创造社会经济价值”愿景的第一个落地方案。

韩华集团金昇渊会长在今年新年贺词中指出,“环境、社会和治理(ESG)指标早已成为全球企业经营管理的核心原则,”还提出了“作为全球可再生能源领域的领头企业,要积极应对气候变化,主动开展环保经营活动,引领零排放时代”的要求。

在去年10月集团成立68周年会长寄语中,金会长也强调,“未来的企业经营活动,将面临来自经济、社会、环境等各领域可持续性的考验。可持续性已经成为决定企业未来发展的核心指标。”

《去煤炭化金融宣言》的主要内容是为解决气候变化问题,金融机构不再参与对煤电站的金融投资与支持。除了金融企业以外,地方政府、教育厅、市民团体和环保团体等众多社会机构也纷纷参与《去煤炭化金融宣言》。

韩华金融关联公司强化ESG经营,助力解决社会环境问题
韩华集团金融部门的关联公司,一直为解决社会环境问题努力提供根本性解决方案,在多领域不断强化ESG经营力度,支持未来可持续发展。

韩华生命保险以实现低碳、环保、安全的职场为目标,重点发展低碳型职场,力求提升能源效率。建立绿色办公室,对使用和排放能源、温室气体等各种数据进行系统管理,全力扩大可再生能源的应用范围。

还为普及可持续能源的使用,在位于京畿道龙仁Life Park研修院的建筑和标牌上,安装光伏面板,取代了部分使用电力,并引进Smart Planner电子投保系统,主动消除使用纸张所带来的碳排放因素。

为实现可持续发展,韩华生命保险还不断扩大对社会责任经营的投资。截至2020年11月,对可再生能源和社会基础设施共投资了8.5万亿韩元,相对于2018年增加了1万亿韩元,其投资规模持续扩大。

韩华生命保险与韩华财产保险也计划停止对煤电站的直接投融资,并且不再投资以新建煤电站为目的发行的企业债券。

韩华财产保险公司从2010年初期,就一直关注并积极投资社会基础建设以及可再生能源领域,截至2019年底,对这些行业的投资余额约达3.6万亿韩元,其规模超过运营总资产的20%,相对于2018年增加5000亿韩元,2020年也同比增加1000亿韩元,社会责任投资持续上升。

尤其是,韩华财产保险决定积极参与《去煤炭化金融宣言》,今后不再参与对新建煤电站的投融资和承保。韩华财产保险已经在水安堡Life Campus研修院安装了光伏面板,另外,还采用并普及电子投保系统,尽量减少纸张的使用量。

韩华投资证券迄今没有对煤电站的直接投资案例。只是,有一项用于澳大利亚煤炭出口的港口设施贷款项目,间接与煤电站有所关联,因此,决定今后不再参与这个项目的再融资。与此同时,今后要继续扩大对光伏发电等可再生能源项目的投资。

韩华资产运用重视企业的可持续性和ESG,曾于2018年在资产管理行业中首次引入专业人员,并在2020年建立了专责部门。还集中开发了多种ESG产品,包括ARIRANG ESG优秀企业ETF、ESG英雄(债券型)、KOREA LEGEND ESG(责任投资型)等,营造了良好投资环境。今年,还推出了韩国首款气候金融投资基金——韩华绿色英雄基金,作为亚洲气候变化投资集团(AIGCC)成员,提供气候金融解决方案。尤其是,去年10月推出的绿色英雄是对缓解气候风险的行业和适应气候危机方面的全球股票进行投资的产品,很受消费者的青睐,基金规模在推出后仅用一个月后就突破了100亿韩元。

韩华生命保险

韩华生命保险成立于1946年,是韩国最早的人寿保险公司,七十五年来,为韩国保险产业的发展和经济发展做出了贡献。凭借以客户为中心的经营理念和差异化的竞争力,2021年资产总额突破了7288.14亿元等,作为韩国领先的大型人寿保险公司持续保持稳步发展。

获取更多信息,请访问: www.hanwhalife.com/cn

标签

可以利用电子邮件获取韩华的最新消息。

我已阅读并同意韩华的 条款&条件 / 隐私政策

韩华员工请 点击这里

请同意 条款和条件 以及 隐私政策

成功

今后可以收阅韩华最新消息。

提示

您的订阅要求已得到处理。谢谢!