ハンファソーラーワン、イカロスソーラーに11.5 MWを供給

ベルギーの太陽光発電大手企業がイギリスで高品質モジュールを設置

ドイツ・イスマニング – ハンファソーラーワン株式会社(以下「同社」または「ハンファソーラーワン」)は、世界トップ10に入るPVメーカーで、品質および価格競争力の高い太陽電池モジュールを提供しています。本日、ハンファソーラーワンは、11.5 MWの高品質太陽光モジュールをIkaros Solar Belgium NV(以下「イカロスソーラー」)に供給することを発表しました。モジュールは2014年1月~2月に納品され、イカロスソーラーによりイギリス・ノーフォークにあるソーラーパークに設置される予定です。提供されるモジュールは、実性能と耐久性に優れた72セルモジュールHSL-72です。

イカロスソーラーはプロジェクトプランナーおよび卸業者としてプロジェクトを運営し、大型業務と屋根型業務の両方を取り扱っています。ベルギーを拠点とするイカロスソーラーは、世界各地にオフィスを持つことでグローバルネットワークを強化し、国際的企業へと発展してきました。これまでハンファソーラーワンは、イカロスソーラーが監修するいくつもの太陽光発電プロジェクトで高品質太陽電池モジュールを提供してきました。

イカロスソーラーの最高経営責任者であるイヴ・デービス氏は、次のようにコメントしました。「私どもは、高い品質と資金面の安定両方を保証してくれる、ハンファソーラーワンというパートナーを見つけることができました。」「私どものこれまでのプロジェクトの中で、すでにハンファソーラーワンの太陽電池モジュールの性能と耐久性の高さは実証されてきました。また、新しいHSLモジュールシリーズでは従来の機能が強化され、より高い性能を備えています。これらを考慮すると、わが社の最新の大型プロジェクトにハンファソーラーワンを指名したことは当然の結果でした。」

一方、ハンファソーラーワン・フランス/ベネルクス営業部門部長であるローレント・ボディン氏は次のようにコメントしました。「このプロジェクトは、ベネルクスにある太陽光発電の大手であるイカロスソーラーと築き上げてきた堅実かつ長期にわたるビジネス関係により結実したものです。」「この提携関係は、「最高品質」という要件を共有する2社が互いに尊重し合う信頼関係の上に成り立っています。ハンファソーラーワンは、今後もイカロスソーラーのプロジェクトに貢献できることを楽しみにしています。」

イカロスソーラーは2014年1月に新しい太陽発電パークの建設を開始し、3月末には配電網への接続作業を完了する予定です。このソーラーパークには、38,334のハンファソーラーワン製モジュールが設置されます。

詳細情報:

レナ・バーグ、ハンファソーラーワン
広報部門マネージャー
電話: +49 (0)89 / 2175 667 393
Eメール: lena.berg@hanwha-solarone.de

ハンファソーラーワン(Hanwha SolarOne)

ハンファソーラーワン(Hanwha SolarOne Co., Ltd.、NASDAQ:HSOL)は、世界最大のソーラーセル製造企業であり、世界最大のソーラーモジュール製造企業の一つで、コスト競争力の高い高品質ソーラーモジュールを提供しています。当社は、ハンファグループのフラグシップカンパニーであり、韓国最大規模の会社の一つです。ハンファソーラーワンは、第三者販売店ネットワークの拡大やOEM生産、システムの統合を通して、公共事業、商業、政府、そして住宅の市場でビジネスを展開しています。当社は、グローバルビジネスネットワークをヨーロッパ、北米、アジア、南米、アフリカ、中東に広げ、世界で強い存在感を維持しています。持続可能な環境に対する責任をもつ企業として、ハンファソーラーワンは、太陽光発電システムの引き取りとリサイクルプログラムのアクティブメンバーとして活動しています。2014年12月8日、全株式取得によるハンファQセルズの買収を発表しましたが、取引は2015年第一四半期に完了する見込みです(この取引の全ての開示情報については、証券取引委員会(SEC)への過去の報告書をご覧下さい)。

詳細情報: investors.hanwha-solarone.com

1952年に設立されたハンファグループは、韓国トップ10の大企業の一つであり、「フォーチュン・グローバル500」 企業にも選ばれています。ハンファグループには56の系列会社と226の海外ネットワークがあり、製造・建設、金融、サービス・レジャーの3つの部門でビジネスを展開しています。60年以上に渡って業界をリードしているハンファの製造・建設ビジネスは、基礎化学や応用材料から、不動産開発や太陽エネルギーの総合ソリューションまで幅広い分野に及びます。金融部門では銀行、保険、資産運用、警備サービスを提供し、韓国第2の非銀行系金融グループとして位置しています。ノンバンク金融部門では韓国第2のグループサービス・レジャー部門ではリテールやリゾートビジネスをはじめとし、上質なライフスタイルを
彩るサービスを提供しています。

イカロスソーラー

ベルギー・スコーテンに本社を置くイカロスソーラーは、ベルギーの太陽光発電業界における最大手の1つです。同社は企業や住宅市場で太陽光発電(PV)ソリューションを提供し、公認設置業者のブローカーでもあります。太陽光発電装置の選定・設置から設置後のメンテナンス、モニタリングまで、総合的なサービスを提供しています。イカロスソーラーは2006年に設立され、オフィスをベルギー、イギリス、ポルトガル、インド、メキシコ、トルコに拡大し国際的企業へと発展してきました。同社は2,000を超える私設太陽光発電システムを設置し、多数の公共機関や企業(イケア、カルフール、フィリップス、ヤンセンファーマ、ドバイポーツワールド、Molenbergnatieなど)への設置及び設備も提供してきました。さらに、イカロスソーラーは民間部門向けの公認設置業者と提携しています。

詳細情報: www.ikaros-solar.eu

セーフハーバー(Safe-Harbor)ルールに基づく記述

このプレスリリースには将来予想に関する記述が含まれています。これらの記述は、1933年証券法§27A(その後の改正を含む)および1934年証券取引所法§21E(その後の改正を含む)の意義の範囲内、ならびに1995年米国民事証券訴訟改革法で定義される「将来予想」に関する記述で構成されています。これらの将来予想に関する記述は、「予定」、「予測」、「予想」、「将来」、「意図」、「計画」、「信念」、「推定」といった用語やその他類似する記述によって確認可能です。特に、このプレスリリースにおけるマネージメント、会社運営および事業見通しに関する引用は、将来予想に関する記述が含まれています。これらの記述はリスクや不確定な要因を含んでおり、実際の結果と大きく異なる場合があることをご了承ください。こうしたリスクおよびその他のリスクに関する詳細については、ハンファ・ソーラーワンが米証券取引委員会に届け出ている書類(年次報告書Form 20-Fを含む)をご参照ください。当社では、法令に定められたものを除き、新しい情報、将来の出来事、その他の事を受けて将来予想に関する記述を更新する義務は一切負わないものとします。