韩华化学在沙特的合资法人IPC投入量产

• 韩国石化史上首个中东地区的合作项目正式启动
  • 以乙烷气体制备乙烯,较石脑油节省1/3的成本
  • EVA年产能达31万吨,跃居全球第二,仅次于杜邦

[2015年4月2日] 韩华化学(法人代表:金昌范)2日宣布,在沙特投资兴建的合资公司IPC(International Polymers Co.)
圆满完成试运行,已正式启动量产。IPC是韩华化学与沙特的民资石化企业Sipchem(沙特国际石化公司:
Saudi International Petrochemical Co.)共同成立的合资公司,总投资额高达8亿美元,其中Sipchem与韩华的投资占比为75%:25%。

该项目是韩华化学为了在产油国建成生产设施作出的战略部署,旨在确保原料供给的稳定性和获得成本优势,
以期提升盈利能力和增强竞争能力。

IPC工厂全景

IPC投产最重要的意义是能提高成本竞争力。IPC的生产装置不是以来自原油的石脑油(Naphtha)制备乙烯,而是以乙烷气体为原料进行制备。当前国际市场上以石脑油制成的乙烯价格为每吨950美元(15年2月),而中东地区以乙烷气体生产的乙烯报价每吨不到300美元。考虑到国际油价骤跌,乙烯价格也一路下行,至少因此节省1/3以上的成本。IPC的EVA(乙烯-醋酸乙烯酯)和LDPE(高压聚乙烯)年产能将达到20万吨。

其次是能实现规模经济效应。韩华化学的EVA产能,包括韩国蔚山和丽水的16万吨,加上IPC的15万吨,将达到年产总量31万吨。这使韩华得以超越年产26万吨的埃克森美孚,成为仅次于杜邦(年产能40万吨)的全球第二大EVA生产商。在此基础上,韩华计划推动全球市场二元化战略,即在韩国扩大薄膜太阳能电池、热熔胶膜等高附加价值、高含量EVA产品的生产;在沙特则依仗雄厚的成本竞争力,生产EVA鞋材等泛用型产品。

韩华集团历来重视在中东地区的投资,金昇渊会长曾亲自在第一线指挥伊拉克比斯马亚(Bismayah)新城项目。金昌范社长还于今年3月前往沙特拜访Sipchem的最大股东,Zamil集团董事会主席Abdulaziz Al-Zamil先生,以及沙特商工会主席Abdulrahman Al-Zamil先生,对当前开展的合作项目以及全面业务合作方案进行了商谈。今后,韩华集团将继续保持与Zamil集团的友好合作关系。

金昌范社长与Zamil集团董事会主席Abdulaziz Al-Zamil先生(左)
沙特商工会主席Abdulrahman Al-Zamil先生(左) 韩华化学金昌范社长(中) Zamil集团董事会主席Abdulaziz Al-Zamil先生(右)

金昌范社长表示,多家跨国石化企业都在产油国布局以扩充产能,IPC投入量产将成为韩华集团的石化业务正式与全球巨头开展较量迈出的第一步。

韩华集团

韩华集团始建于1952年,是韩国十大商业企业之一,位列《财富》杂志评选的“世界500 强企业”。韩华集团拥有56个子公司和249个境外子公司,遍及全球各地,业务覆盖制造与建设、金融、服务和娱乐三大领域。在60多年的发展历程中,韩华集团始终是业界翘楚。制造与建设业务涉及领域广泛,包括基础化学品和高级材料的生产、房地产开发以及完整的太阳能解决方案的供应。金融业务覆盖银行、保险、资产管理和证券,是韩国第二大非银行财团。服务和娱乐业务涵盖零售和酒店服务,让客户尽享优质生活方式。

获取更多信息,请访问: www.hanwha.com

韩华化学

韩华化学成立于1965年,是具备从PE(聚乙烯)到PVC(聚氯乙烯)、CA(氯素、苛性苏达)全套生产体系的综合性化工企业。作为在韩国石油化工领域占据着领先地位的韩华集团化学部门核心下属企业,韩华化学在韩国最早开始生产PVC、CA、LDPE(线型低密度聚乙烯)等产品,引领了韩国化学产业的发展。同时,通过提高产品高附加值和价格竞争力,在行业内发挥了最高水平竞争力。

获取更多信息,请访问: hcc.hanwha.co.kr/china/index_cn.jsp

现在开始订阅,
快速了解韩华最新的动向和成就。

若输入电子邮件地址时,
即表示您 同意接受条约。

留言

感谢您订阅时事通讯。
您的电子邮件帐户已成功注册。