韩华海洋的绿色海洋技术在“Gastech2023”获全球高度评价

• 韩华海洋的特大型液化二氧化碳(LCO2)运输船货舱获得挪威船级社(DNV,Det Norske Veritas)的原则性认可(AiP),并获得水下辐射噪声(URN)测量监测服务供应商认可资质证书(AoSS)。
  • 韩华海洋和韩华Power Systems的氨燃料LNG运输船设计和超临界二氧化碳(sCO2)¹电力系统双双获得美国船级社(ABS,American Bureau of Shipping)的AiP。
  • 韩华海洋计划大力投资绿色船舶技术,促进各关联公司之间的协同效益,不断巩固全球海洋方案提供商的领先地位。

韩华海洋在新加坡举行的2023年Gastech展览会上,展示了多种应用下一代绿色技术的绿色船舶,如LNG船舶(左)、LCO2运输船(中)、氨运输船(右)等

韩华海洋在2023年新加坡国际天然气展览会(Gastech 2023)上获得了世界著名的挪威船级社(DNV)与美国船级社(ABS)的绿色船舶技术认证。

DNV授予韩华海洋70000立方米级液化二氧化碳(LCO2)运输船货舱设计原则性认可(AiP)与船舶水下辐射噪声(URN)测量监测机构服务供应商认可资质证书(AoSS)。ABS对韩华海洋的世界首个大型零碳排放液化天然气(LNG)运输船和韩华Power Systems的sCO2电力系统分别授予了基础性认可(AiP)。

韩华海洋在于9月5日至8日在新加坡举行的国际天然气展览会上推出了多种创新型船舶和绿色船舶²,包括大幅减少温室气体排放的LNG运输船以及世界首架浮式LNG生产储卸装置(FPSO)³ 。

韩华海洋的超大型液化二氧化碳运输船货舱设计获得DNV的AiP,同时得到了URN测量监测机构认可资质证书

韩华海洋采用自己的专利技术“垂直不对称结构(bi-Lobe Type)”设计的70000立方米级LCO2运输船货舱设计获得了DNV的AiP。这样的设计相对于传统圆柱结构,载货能力高出50%;还获得AoSS认证,成为韩国首家得到URN测量监测资质的造船厂。URN是国际海事组织(IMO)规定的影响水下生物生态的污染源之一。

在展览会上,韩华Power Systems和韩华海洋的绿色船舶技术获得了ABS的AiP

此外,ABS还对韩华海洋世界首艘大型零碳LNG运输船授予了AiP。本次获得AiP的LNG运输船是一艘装载氨燃料气轮机的174000立方米船舶,可根据不同环境,单独或同时使用氨气和天然气燃料。单独使用氨气驱动时,船舶的碳排放量为零。

此外,船舶的气轮机设计采用韩华Power Systems的尾气热回收发电系统(sCO2 Power System)。该系统无需安装选择性催化还原装置(SCR)⁴,也能大幅减少氮氧化物(NOx)和甲烷泄露,满足世界海事组织的最严苛规定。

韩华海洋计划投资约4.5亿美元,开发以氨、甲醇、氢气为燃料的环保动力推进系统,持续扩大产品组合,包括氨气、二氧化碳和氢气运输船。此外,还计划在2030年前,掌握能够完全自动驾驶的船舶智能航行技术。

¹ sCO2(超临界二氧化碳):指达到临界温度和临界压力时的二氧化碳状态,同时具有液体和气体的性质。 sCO2是电力生产的有效工质(working fluid)。不同于利用蒸汽轮机发电的传统核电站和火电站,sCO2发电机组利用加热加压的二氧化碳发电。sCO2发电系统效率高于气轮机,经济可行,还可以小型化,易于与可再生能源相给合,作为下一代发电系统备受关注。

² 绿色船舶:是指利用能源效率优秀的绿色技术,有效控制温室气体排放,满足国际海事组织排放标准的环保型船舶。

³ LNG生产储卸装置(FPSO):将从海底提取的天然气提炼后液化,以液化天然气形式储存和卸载的海洋成套设备。

⁴ SCR(选择性催化还原法):指将氮氧化物(NOx)转化为氮气(N2)和水(H2O),使氮氧化物排放量降低至接近于零的一种先进的主动排放控制技术系统。向燃烧室排出的尾气喷射催化剂后,有害氮氧化物就分解成为氮气和水。催化剂一般为用水、氨气或氨水等稀释的尿素溶液。

韩华海洋

韩华海洋是一家在造船和海洋工业装备领域拥有丰富经验和专业技术的全球领先企业。世界上最具竞争力的韩华海洋LNG运输船,采用环保和高效的技术建造,引领行业技术发展。自1973年以来,韩华海洋专注于先进技术和创新,不断开拓新业务,目前生产多种高附加值船舶,包括商船、钻井船和特种船。韩华海洋将一如既往开发先进的海洋脱碳解决方案,扩大韩华绿色能源生态系统,为全球海洋船舶工业带来积极且可持续的变化。

获取更多信息,请访问: www.hanwhaocean.com

韩华Power Systems

韩华Power Systems凭借在燃气涡轮发动机领域长期积累的技术和经验,于1997年进入能源设备领域,现已成长为全球销量超过6500台的跨国公司。自2017年以独立公司起步以来,截至2021年,连续四年实现盈利, 奠定了稳定的发展基础,2022年10月被韩华Impact收购,收编成旗下子公司。

获取更多信息,请访问: www.hanwhapowersystems.com/cn

标签

可以利用电子邮件获取韩华的最新消息。

我已阅读并同意韩华的 条款&条件 / 隐私政策

韩华员工请 点击这里

请同意 条款和条件 以及 隐私政策

成功

今后可以收阅韩华最新消息。

提示

您的订阅要求已得到处理。谢谢!