ハンファ中国は温泉リゾート開発に参加

Hanwha China’s MOU with Yida Group

[2011年10月30日] ハンファ中国はLiaoning郡ダリアンのロングメン複合施設内にレジャー複合体を建設して活動し、合弁会社を設立するために中国のYidaグループと覚書に署名をしました。温泉浴、ウオーターパーク施設とゴルフコースがこのリゾートに含まれる予定です。

その同意によると、ハンファ中国はリゾートの企画と運用に責任をもちます、韓国のハンファグループの経験を活用してYidaグループが建設を監督します。

ロングメン複合施設は265平方キロmのレジャー複合施設でマリンレジャー施設と森林公園を含みます、それはYidaグループによって開発されていて40平方キロmあります。ハンファグループが追加したのは、Liaoning郡の政府はハンファ中国がその郡でおこなう追加プロジェクトと同様にリゾートプロジェクトをもサポートすると誓約しました。

ハンファ中国の会長はコメントしました、「この共同プロジェクトはハンファにとってリゾート関連の専門家と共有でき、またブランド認識を強化する良い機会になります。」

ハンファホテルアンドリゾート

ハンファホテルアンドリゾートは、1979年に国内初のコンドミニアムとして設立され、1986年にハンファに合併されてから飛躍的な発展を遂げています。リゾート部門、ホテル部門、FC(Food Culture)部門において事業を展開しており、国内最高のプレミアム総合レジャー・サービス企業として成長しています。

詳細情報: www.hanwharesort.co.kr/irsweb/resort3/jpn/index.asp
www.hoteltheplaza.com/jap/

1952年に設立されたハンファグループは、韓国トップ10の大企業の一つであり、「フォーチュン・グローバル500」 企業にも選ばれています。ハンファグループには61の系列会社と258の海外ネットワークがあり、製造・建設、金融、サービス・レジャーの3つの部門でビジネスを展開しています。65年以上に渡って業界をリードしているハンファの製造・建設ビジネスは、基礎化学や応用材料から、不動産開発や太陽エネルギーの総合ソリューションまで幅広い分野に及びます。金融部門では銀行、保険、資産運用、警備サービスを提供し、韓国第2の非銀行系金融グループとして位置しています。ノンバンク金融部門では韓国第2のグループサービス・レジャー部門ではリテールやリゾートビジネスをはじめとし、上質なライフスタイルを彩るサービスを提供しています。